
Avete mai provato a cuocere l’insalata? Sicuramente vi sarà capitato con le scarole, ma avete mai provato con la lattuga?
Oggi Alessandra La cucina di zia Ale ci propone una vellutata preparata proprio con lattuga e poco altro. Un piatto semplice, leggero e confortante, ideale anche se avete una lattuga non più freschissima a disposizione.
Ingredienti
- 1 grosso cespo di lattuga
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 2-3 cucchiai di yogurt greco
- semi di nigella (favoltativi, per decorare)
- Una noce di burro (o un altro filo di olio)
Istruzioni
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Affettate la cipolla e mettetela in una casseruola capiente con la noce di burro. Mettete la casseruola su fuoco vivace e fate andare per qualche minuto, giusto il tempo che la cipolla inizi a fondere un po'.
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Unite la lattuga spezzettata grossolanamente e coprite con acqua o brodo vegetale. Regolate di sale e pepe. Fate cuocere per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, riducetela in vellutata con un minipimer. Assaggiate e regolate eventualmente di sale e pepe. Completate con lo yogurt fuori dal fuoco, quindi impiattate. Se volete, decorate con qualche seme di nigella e servite con parmigiano e/o altro yogurt.