
Consumare i legumi è una buona e sana abitudine. Sono infatti un’ottima alternativa proteica alla carne e al pesce. Sono sostenibili e molto economici. Se siete tra quelli che pensano ancora che i legumi si consumino soprattutto in inverno, sottoforma di minestre, zuppe e vellutate, dovrete ricredervi…Oggi La cucina di zia Ale ci propone un’insalata di legumi di origine texana. Il Texas, infatti, è una terra di grandi piatti a base di carne e BBQ leggendari, ma anche con il consumo di fagioli non scherzano. Tra i tanti piatti della tradizione tex-mex c’è questa insalata, detta anche cowboy caviar, cioè il “caviale” dei cowboy, a indicare proprio la bontà e la preziosità di questo piatto, sostanzialmente povero ma ricchissimo in sostanze nutritive.
Ingredienti
- 150 g di fagioli neri
- 150 g di cannellini
- 100 g di mais
- 1 pomodoro tondo
- 1 avocado
- 1/4 di cipolla rossa
- 1/3 di peperone
- prezzemolo tritato abbondante
- Jalapeño (se li avete)
Per la vinaigrette:
- 60 ml di olio evo
- 1 lime
- 1/2 cucchiaino di aceto rosso
- Sale
- Pepe
Istruzioni
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Tagliate le verdure a dadini piccoli.
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Mischiate con i legumi in un a ciotola.
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Preparate la vinaigrette, mischiate e condite.
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Fate riposare, meglio se per mezza giornata almeno (ma è buona anche subito).
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Servite con tortilla chips.