
Le verdure ripiene sono un grande classico dell’estate. Ovviamente i più gettonati restano sempre i pomodori col riso ma le verdure che si possono fare ripiene sono tante e buonissime, e ogni tanto fa bene cambiare e provare qualcosa di nuovo.
Oggi Alessandra La Cucina di zia Ale ci propone dei peperoni ripieni di tonno e ceci, che sono un’ottima alternativa a quelli ripieni di carne, più classici. Un piatto unico perfetto da gustare tiepido o freddo.
Ingredienti
- 1 patata grattugiata
- 1/2 cipolla tritata
- 120 g di tonno sott’olio
- 150 g di ceci cotti
- 10 pomodorini
- 1 fior di latte da 125 g
- Sale
- Pepe
- Aglio in polvere
- Olio extravergine di oliva
- Timo
- Basilico
Istruzioni
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Mettete in una ciotola la patata, la cipolla, il tonno un po' spezzettato, i ceci, la mozzarella a dadini e i pomodorini tagliati a metà. Condite bene con una bella presa di sale, pepe, un pizzico di aglio in polvere, timo e basilico tritati. Mescolate bene.
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Tagliate i peperoni a metà nel senso della lunghezza. Conditeli con un pizzico di sale. Metteteli in una teglia leggermente unta di olio.
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Riempite i peperoni con il ripieno. Unite un altro giro di olio, quindi cuocete in forno caldo a 200 gradi per 25 minuti (o finché non sono morbidi).
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Servite i peperoni tiepidi (o anche freddi).