
Oggi La Cucina di Zia Ale ci propone la ricetta del pancake coreano. Una specie di frittata… senza uova, ma con tantissime verdure. Una ricetta semplice, super colorata, buonissima!
Ingredienti
- 100 g di farina (00 ma anche di altro tipo)
- 180 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 400 g di verdure tagliate a listarelle (cipollotti, carote, zucchine, cavolo…)
- 1 cucchiaio di olio di sesamo (se non lo avete usate un olio di semi)
Per la salsa
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di aceto di riso
- peperoncino in fiocchi
- semi di sesamo
- la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle
Istruzioni
Preparate la salsa
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Unite la salsa di soia e l'aceto. Mescolate e unite peperoncino, sesamo e cipollotto a piacere.
Preparate i pancake
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Mettete in una ciotola la farina e il sale. Unite l'acqua e iniziate a mescolare con una frusta, per non far formare grumi.
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Unite alla pastella ottenuta le verdure e mescolate bene fino a ricoprirle completamente.
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Mettete mezzo cucchiaio di olio in una padella ampia (io ne ho usata una del diametro di 28 cm) e fatelo scaldare.
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Unite metà del composto e appiattitelo bene con un cucchiaio. Fate cuocere il pancake per 5 minuti o finché non è leggermente dorato, quindi giratelo (come fareste con una frittata) e fatelo cuocere dall'altro lato.
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Mettete il pancake su un piatto e fate intiepidire. Nel frattempo preparate l'altro.
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Servite il pancake tagliato a spicchi, accompagnato dalla salsa.