Pancake coreano

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Pensate che la cucina orientale sia difficile e fattibile solo con ingredienti strani? Ripensateci 

Oggi La Cucina di Zia Ale ci propone la ricetta del pancake coreano. Una specie di frittata… senza uova, ma con tantissime verdure. Una ricetta semplice, super colorata, buonissima!

Ingredienti

  • 100 g di farina (00 ma anche di altro tipo)
  • 180 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 400 g di verdure tagliate a listarelle (cipollotti, carote, zucchine, cavolo…)
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo (se non lo avete usate un olio di semi)

Per la salsa

  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di aceto di riso
  • peperoncino in fiocchi
  • semi di sesamo
  • la parte verde del cipollotto tagliata a rondelle

Istruzioni

Preparate la salsa

  1. Unite la salsa di soia e l'aceto. Mescolate e unite peperoncino, sesamo e cipollotto a piacere.

Preparate i pancake

  1. Mettete in una ciotola la farina e il sale. Unite l'acqua e iniziate a mescolare con una frusta, per non far formare grumi.

  2. Unite alla pastella ottenuta le verdure e mescolate bene fino a ricoprirle completamente.

  3. Mettete mezzo cucchiaio di olio in una padella ampia (io ne ho usata una del diametro di 28 cm) e fatelo scaldare.

  4. Unite metà del composto e appiattitelo bene con un cucchiaio. Fate cuocere il pancake per 5 minuti o finché non è leggermente dorato, quindi giratelo (come fareste con una frittata) e fatelo cuocere dall'altro lato.

  5. Mettete il pancake su un piatto e fate intiepidire. Nel frattempo preparate l'altro.

  6. Servite il pancake tagliato a spicchi, accompagnato dalla salsa.

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