
Ricordate le uova di quaglia di cui vi abbiamo parlato settimana scorsa? Bene, siamo qui per darvi un’altra idea simpatica per utilizzarle
Oggi Alessandra @zianana ci propone la ricetta di questi muffin di Pasqua con spinaci e un ovetto di quaglia nascosto al loro interno. Uno sfizio carino da vedere, buono, perfetto per la tavola di Pasqua!
Come sempre, se provate la ricetta, postate le vostre foto, taggateci e usate il nostro hashtag #puravidaeatparade
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 100 g di formaggio grattugiato io ho usato un gouda. Si può usare fontina, scamorza o quello che preferite
- 25 g di parmigiano grattugiato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di lievito per dolci non vanigliato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 uova
- 60 g di olio d’oliva
- 120 ml di latte
- 120 g di yogurt magro
- 6 cucchiaini di polvere di spinacio
- 2 manciate di spinacini
- 12 uova di quaglia
Istruzioni
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Mettete le uova di quaglia in una casseruola, ricopritele con acqua fredda e ponetele suol fuoco. Contate 3 minuti dal bollore, quindi spegnete e raffreddatele velocemente sotto l’acqua fredda o in una ciotola con acqua e ghiaccio. Quando saranno fredde, sgusciatele.
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In una ciotola capiente mescolate insieme la farina, la polvere di spinacio, i formaggi, il sale, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero.
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In una caraffa unite le uova, l’olio, il latte e lo yogurt e mescolate bene.
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Incorporate gli ingredienti umidi e gli spinacini tritati agli ingredienti secchi. Non mescolate troppo, altrimenti i muffin verranno duri. Dovrete appena amalgamare.
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Rivestite con i pirottini una teglia da muffin e riempiteli con due cucchiai di composto. Mettete un uovo sodo al centro dell’impasto e ricoprite con altri due cucchiai di impasto.
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Preriscaldate il forno a 200 gradi.
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Cuocete in forno già caldo per 15-18 minuti o finché saranno ben gonfi e leggermente dorati.