
Chi l'ha detto che le insalate si preparano solo d'estate? Basta selezionare gli ingredienti giusti e di stagione e voilà! La regola generale da seguire, quando si prepara un’insalata che fa da piatto unico è questa: ½ piatto di verdure + ¼ di proteine + ¼ di carboidrato. Oggi La cucina di zia Ale ci propone un’insalata autunnale con pere e caprino che è perfetta in questa stagione. In questo caso, la parte delle verdure è costituita dalla rucola, le proteine sono il caprino e il carboidrato sono le pere! In realtà, ci sono anche frutta secca e spezie… ma quelle sono fondamentali per il gusto, no?
Ingredienti
- Due belle manciate di rucola
- 1 pera
- 2 caprini
- 2 cucchiai di dukkah
- qualche chicco di melograno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di melassa di melograno
- sale
Istruzioni
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Suddividete in due ciotole o piatti la rucola. Unite la pera sbucciata e tagliata a fette sottili.
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Mettete la dukkah in un piattino e rotolateci dentro i caprini. Tagliateli a pezzi di 3-4 cm.
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Preparate il condimento unendo l'olio con la melassa di melograno e un pizzico di sale.
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Disponete la pera sulla rucola. Unite i caprini e condite con la vinaigrette. Completate, se volete, con il melograno.