
Tra qualche giorno sarà un tripudio di cuori. Che rapporto avete voi con San Valentino? Siete tra gli irriducibili che lo ritengono solo una festa commerciale o ci tenete e la considerate una buona scusa per festeggiare? Noi ovviamente siamo sempre per festeggiare , soprattutto se si tratta dell’amore, in qualunque forma.
Oggi Alessandra La cucina di zia Ale ci propone un classico di San Valentino: i baci! Proprio loro, quelli con la nocciola all’interno e ricoperti di cioccolato. Avete mai pensato di prepararli in casa? È più facile di quanto possiate pensare.
Oggi Alessandra La cucina di zia Ale ci propone un classico di San Valentino: i baci! Proprio loro, quelli con la nocciola all’interno e ricoperti di cioccolato. Avete mai pensato di prepararli in casa? È più facile di quanto possiate pensare.
Ingredienti
- 50 g cioccolato fondente al 72%
- 50 g cioccolato bianco
- 100 g crema di cacao e nocciole
- 50 g granella di nocciole
- 1 cucchiaino cacao amaro
- 15-20 nocciole intere sgusciate
- 150 g cioccolato fondente al 72% per la copertura
Istruzioni
- Mettete il cioccolato fondente e quello bianco in una terrina. Ponetela su un bagnomaria e fate fondere il cioccolato. Se lo avete, potete eseguire questa operazione al microonde.
- Quando il cioccolato sarà fuso aggiungete la crema di nocciole e mescolate. Togliete la terrina dal fuoco e fate raffreddare leggermente. Aggiungete al composto la granella di nocciole e il cacao.
- Mescolate ancora bene fino a incorporare il cacao e ponete in frigo per circa 30-45 minuti.
- Riprendete il composto, che avrà tirato leggermente, e formate delle palline grosse come una noce, passandole tra i palmi delle mani.
- Sistemate le palline ottenute su un vassoio ricoperto di cartaforno, quindi sistemate una nocciola su ciascuna pallina, premendo leggermente.
- Fate raffreddare per qualche ora a temperatura ambiente.
- Trascorso questo tempo, fondete il cioccolato per la copertura a bagnomaria o al microonde.
- Aiutandovi con delle pinze prendete un bacio alla volta, tuffatelo nel cioccolato e ricopritelo. Fate sgocciolare l’eccesso di cioccolato, rimettete i baci sul vassoio con la carta forno e fateli indurire completamente.
- Una volta indurito il cioccolato di copertura potete conservare i cioccolatini in una scatola di latta.