
E' possibile avere un contorno pronto in 30 minuti con un solo ingrediente e qualche spezia? La risposta è sì, se preparate il cavolo cappuccio arrosto!
Oggi Alessandra La cucina di zia Ale ci propone una ricetta semplicissima, un’idea per cuocere il cavolo cappuccio, che ormai è di stagione. Vi basterà tagliarlo a spicchi, condirlo con olio e qualche spezia e cuocerlo in forno. In pochi minuti avrete un contorno buonissimo, sano, che si dia il caso essere anche vegano e senza glutine. Adatto proprio a tutti, insomma.
Ingredienti
- 1 cavolo cappuccio
- semi di cumino o carvi
- aglio in polvere
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Istruzioni
-
Accendete il forno a 180 gradi ventilato (se l'avete, usate la funzione grill ventilato).
-
Tagliate il cavolo a spicchi, cercando di non farli sfogliare ma lasciando che siano compatti.
-
Condite il cavolo con un bel giro di olio e massaggiatelo delicatamente. Unite anche un pizzico di aglio in polvere, un bel pizzico di sale, pepe e abbondanti semi di cumino o carvi.
-
Infornate per 25-30 minuti. Le foglie esterne dovranno essere dorate e la parte centrale bella morbida.
-
Servite caldo.