
Avete bisogno di qualche idea last minute per queste feste? Niente paura, siamo qui anche per questo
Oggi La cucina di zia Ale ci propone degli alberelli di sfoglia al salmone. Un’idea semplice e carina ma d’effetto, che potrete usare anche come segnaposto. Basterà aggiungere un nastrino con il nome dei commensali.
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
- 150 g di formaggio spalmabile
- 200 g di salmone affumicato
- Scorza di limone
- Pepe bianco
- 1 uovo
- Semi di papavero o sesamo per decorare
Procedimento
Stendete un rotolo di sfoglia. Spalmateci sopra il formaggio e coprite con il salmone. Condite con una grattata di limone e pepe. Ricoprite con l’altro rotolo di sfoglia, quindi ricavate delle strisce larghe un paio di centimetri (dal lato corto). Prendete una striscia e ripiegatela su se stessa fino a ottenere una forma ad alberello. Fermate con uno stuzzicadenti da cocktail. Mettete gli alberelli su una teglia e spennellate con l’uovo. Completate con i semi. Cuocete in forno caldo a 190 gradi ventilato per 20 minuti. Servite caldi o tiepidi.